明興資產管理


中央註冊編號:BJD406

資產管理公司簡介

明興資產管理有限公司隸屬於明興金融控股有限公司,為其全資子公司。公司於2016年成立於香港,持有香港證監會(SFC)頒發的第4(就證券投資提供意見),5(就期貨合約提供意見),9(資產管理)號牌照並從事相關受規管業務,中央註冊編號為BJD406。

 

明興資產管理擁有完善而行之有效的盡職調查之流程與系統,有效地在投資與風險方面為客戶最大化回報,保護客戶資產的穩妥與安全。

服務介紹

個別賬戶投資規劃

除統一管理的集體資產管理計劃外,明興資產管理亦提供針對個別投資者特定回報需求與風險偏好的投資組合管理服務(Discretionary Portfolio Management)。此項服務更好的針對特定投資者不同的財富管理需求,更加量體裁衣地為客戶達到資產保值增值,穩定成長之目的。

投資理念

環球多空策略

多空策略,就是在買進一部分資產的同時賣出另一部分資產,以達到控制風險的目的,是國外對沖基金迄今為止應用最為廣泛的投資策略之一。大部分共同基金只能持有多頭頭寸(Long Position),對沖基金則可以比較靈活的調整多頭和空頭頭寸的比率;在大盤下跌的時候,甚至可以只持有空頭頭寸。

 

多空策略除了用於股票交易外,也廣泛用於債券、商品、金融衍生品和外匯。投資者通過自身對市場中的某一塊,可能是一個行業、一個板塊或者是一個概念,做出看多或看空的判斷,並由此建立相應的投資組合。

投資團隊

鄧瑩
執行董事, 投資總監

2004年加入輝立証券集團開展券商發展事業,對香港本地以及海外証券和衍生產品市場累積了豐富的實戰經驗。2009年離開輝立証券集團後,分別於2010年及2013年協助顏釗杰先生一同創立萬兆豐國際証券有限公司及萬兆豐資產管理有限公司,及後任職於盈動資產管理有限公司。多年的資產管理公司歷程,鄧瑩小姐對基金管理運作及交易操作具非常豐富的經驗。

 
*於1998年工商管理學士畢業。

 

我們的服務